Chá de gengibre
Tempo de Preparação: 20min
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 1 1/2 l de água
- 2 colheres de sopa de gengibre
- 1 rodela de limão sem casca
- 4 colheres de açúcar
- Cravo
- Canela
Modo de preparo:
- Caramelizar o açúcar, junte o gengibre, o cravo, a canela e o limão
- Junte a água e deixe ferver por 15 minutos
- Coar e servir bem quente
Administração Utilizam-se os seus rizomas frescos ou em pó. Tomar durante as refeições, 2 a 4 g por dia.
Para prevenir enjoos, deve ingerir 30 minutos antes da viagem, com doses repetidas de quatro em quatro horas se necessário.
Precaução
É seguro durante a gravidez em doses até 1 g diário.
Precaução
É seguro durante a gravidez em doses até 1 g diário.
Compressa de gengibre
Esprema o suco de 50 g de gengibre fresco ralado para um litro de água a ferver e depois junte o gengibre espremido. Deixe 10 minutos em infusão e embeba uma toalha que depois de espremida será utilizada sobre a zona afetada. O processo é repetido sempre que a toalha ficar morna, durante 10 a 30 minutos. É também útil em dores reumáticas crónicas, principalmente as que agravam com o frio.
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