terça-feira, 21 de maio de 2013

Gengibre


 
Chá de gengibre
         
Tempo de Preparação: 20min
Rendimento: 10 porções
                                
Ingredientes:
  • 1 1/2 l de água
  • 2 colheres de sopa de gengibre
  • 1 rodela de limão sem casca
  • 4 colheres de açúcar
  • Cravo
  • Canela
Modo de preparo:
  1. Caramelizar o açúcar, junte o gengibre, o cravo, a canela e o limão
  2. Junte a água e deixe ferver por 15 minutos
  3. Coar e servir bem quente



Administração Utilizam-se os seus rizomas frescos ou em pó. Tomar durante as refeições, 2 a 4 g por dia.
Para prevenir enjoos, deve ingerir 30 minutos antes da viagem, com doses repetidas de quatro em quatro horas se necessário.

Precaução


É seguro durante a gravidez em doses até 1 g diário.
 
Compressa de gengibre
Esprema o suco de 50 g de gengibre fresco ralado para um litro de água a ferver e depois junte o gengibre espremido. Deixe 10 minutos em infusão e embeba uma toalha que depois de espremida será utilizada sobre a zona afetada. O processo é repetido sempre que a toalha ficar morna, durante 10 a 30 minutos. É também útil em dores reumáticas crónicas, principalmente as que agravam com o frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário